23mai1975 (23mai1975) wrote,
23mai1975
23mai1975

Историческое

Оригинал взят у etoonda в Историческое
Поскольку, с одной стороны, я несостоявшийся профессиональный историк (даже успевший опубликовать несколько научных статей), а с другой - писатель-сказочник, написавший аж две книжки, то решил я воспарить над обыденностью и загодя (как вольноопределяющийся Марек) сочинить будущую историю собственного похода на Славянск и т.д. При чем, будучи человеком современным - сразу в нескольких вариантах (авось, какой-нибудь точно подойдет, как гимн Никиты Михалкова при незначительных перестановках слов "на ура" принимается любой властью - что советской, что россеянской). Основываться буду строго на уже существующих толкованиях и тенденциях, ярко выраженных в трудах выдающихся аналитиков по обе стороны идеологических баррикад (с которых меня давно прогнали).

Итак, представим себе украинский "Учебник современной истории Украины" лет, эдак, через 20 (на мове писать не умею и не буду учиться - желающие пусть переводят сами):

"После оккупации Крыма кровавый фашистский диктатор Владимир Путин задумал продолжить своё кровавое вторжение в незалежную Украину и вновь привлек к разбойному нападению известного садиста-диверсанта полковника ГРУ-ФСБ Гиркина-Стрелкова. Вооруженный до зубов всем самым современным оружием, Гиркин-Стрелков во главе нескольких тысяч российских агрессоров в ночь на 12 апреля тайно пересек украинскую границу и ворвался в город Славянск при помощи предателей Яценюка и Турчинова, спонсировавших данную акцию из украденныхз в казне Украины средств.
В Славянске Стрелков установил режим полного садизма и русского нацизма, заставив всех жителей перейти на русский язык и безжалостно расправляясь со всеми несогласными на такой варварский акт. Тем, кто отказывался говорить на кацапской мове, он лично вспарывал животы, съедал сырыми сердце и печень, а трупы бросал с моста в реку Северский Донец. Также поступали все его подельники, в результате чего всё украинское население города, за исключением нескольких уголовников, было поголовно уничтожено за несколько дней. Уцелевшие уголовники, ради спасения жизни вступили в банду Гиркина-Стрелкова и его правой руки "Моторолы" и принялись вспарывать животы и есть внутренности вместе с другими чечено-монголо-бурятскими захватчиками.
Когда на помощь оккупированному город пришло доблестное украинское войско, захватчики набросились на него повсеместно, пытаясь разгромить и прорваться глубже вглубь Украины, но потерпели множество страшных поражений, несмотря на 10-кратное превосходство в силах и самое современное вооружение. Немногочисленные украинские герои сумели не только остановить вторжение орд Стрелкова, но и загнать его в пределы города. Дальше украинские воины (еще не знавшие о том, что все соотечественники перебиты) идти не могли, опасаясь человеческих жертв. Между тем, кацапские оккупанты, засевшие в Славянске, чтобы опозорить украинских героев перед иностранными наблюдателями и ввести в заблуждение угнетенное монголо-бурятское население Кацапии, ежедневно тайно выбирались из города, проникали на позициии украинской армии и обстреливали городские кварталы из своего самого современного оружия. До сей поры можно видеть те разрушения, которые нанесли оккупанты несчастному Славянску!
Наконец, убедившись, что таким образом одолеть украинские силы у него не получится, испуганный Гиркин-стрелков, теряя тысячи своих наемников и сотни танков, позорно и трусливо бежал в Россию, а уцелевшее в подполье население Славянска встретило освободителей из ВСУ многотысячной приветственной демонстрацией".

Теперь версия учебника "Истории российской нации":
"После беспримерного триумфа воссоединения Крыма, темные силы мирового терроризма попытались нарушить многовековые традиции русско-украинской дружбы и опорочить великолепный имидж нашего Вечного Сакрального Президента (да благословит его Аллах и приветствует!). Для этого они наняли кучку отщепенцев из числа ленивых шахтеров во главе с бывшим прапорщиком Гиркиным (решением Верховного Синедриона запрещен на территории Ресурсной Федерации) и на деньги предавших идеалы "майдана" украинских олигархов Турчинова и Яценюка по заданию СБУ забросили в Отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины с целью осуществления террористических актов против законной власти.
Обманным путем убедив местное население в том, что он, якобы, действует по заданию Гения Российской Нации, данный Гиркин и его подельники захватили город Славянск и создали там устойчивое преступное сообщество, с помощью вражеской пропаганды иностранных СМИ привлекшее симпатии части несознательного населения РФ. Воспользовавшись данным фактом, Гиркин начал шантажировать власти Российской Федерации, требуя немедленно вступить в Третью Мировую войну с нашими Дорогими Западными Партнерами, а также совершил массу иных преступлений сексуального и бытового характера. Когда же войска наших уважаемых киевских партнеров, предводительствуемые Лучшим Выбором Украины, окружили Славянск, Гиркин со своей бандой трусливо и позорно бежал в Донецк под защиту Императора Вседонецкого Александра 4-го Захарченко (Покорителя Великобритании и Мариуполя, наследника Суворовского рубля и нагана от Фрунзе и прочая, и прочая, и прочая), где попытался вновь ввести население в заблуждение и захватить власть над Отдельными Районами. Однако, был разоблачен и повергнут славным общественным деятелем Кургиняном, после чего запрещен в Ресурсной Федерации".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments