Историческое

Оригинал взят у etoonda в Историческое
Поскольку, с одной стороны, я несостоявшийся профессиональный историк (даже успевший опубликовать несколько научных статей), а с другой - писатель-сказочник, написавший аж две книжки, то решил я воспарить над обыденностью и загодя (как вольноопределяющийся Марек) сочинить будущую историю собственного похода на Славянск и т.д. При чем, будучи человеком современным - сразу в нескольких вариантах (авось, какой-нибудь точно подойдет, как гимн Никиты Михалкова при незначительных перестановках слов "на ура" принимается любой властью - что советской, что россеянской). Основываться буду строго на уже существующих толкованиях и тенденциях, ярко выраженных в трудах выдающихся аналитиков по обе стороны идеологических баррикад (с которых меня давно прогнали).

Итак, представим себе украинский "Учебник современной истории Украины" лет, эдак, через 20 (на мове писать не умею и не буду учиться - желающие пусть переводят сами):

"После оккупации Крыма кровавый фашистский диктатор Владимир Путин задумал продолжить своё кровавое вторжение в незалежную Украину и вновь привлек к разбойному нападению известного садиста-диверсанта полковника ГРУ-ФСБ Гиркина-Стрелкова. Вооруженный до зубов всем самым современным оружием, Гиркин-Стрелков во главе нескольких тысяч российских агрессоров в ночь на 12 апреля тайно пересек украинскую границу и ворвался в город Славянск при помощи предателей Яценюка и Турчинова, спонсировавших данную акцию из украденныхз в казне Украины средств.
В Славянске Стрелков установил режим полного садизма и русского нацизма, заставив всех жителей перейти на русский язык и безжалостно расправляясь со всеми несогласными на такой варварский акт. Тем, кто отказывался говорить на кацапской мове, он лично вспарывал животы, съедал сырыми сердце и печень, а трупы бросал с моста в реку Северский Донец. Также поступали все его подельники, в результате чего всё украинское население города, за исключением нескольких уголовников, было поголовно уничтожено за несколько дней. Уцелевшие уголовники, ради спасения жизни вступили в банду Гиркина-Стрелкова и его правой руки "Моторолы" и принялись вспарывать животы и есть внутренности вместе с другими чечено-монголо-бурятскими захватчиками.
Когда на помощь оккупированному город пришло доблестное украинское войско, захватчики набросились на него повсеместно, пытаясь разгромить и прорваться глубже вглубь Украины, но потерпели множество страшных поражений, несмотря на 10-кратное превосходство в силах и самое современное вооружение. Немногочисленные украинские герои сумели не только остановить вторжение орд Стрелкова, но и загнать его в пределы города. Дальше украинские воины (еще не знавшие о том, что все соотечественники перебиты) идти не могли, опасаясь человеческих жертв. Между тем, кацапские оккупанты, засевшие в Славянске, чтобы опозорить украинских героев перед иностранными наблюдателями и ввести в заблуждение угнетенное монголо-бурятское население Кацапии, ежедневно тайно выбирались из города, проникали на позициии украинской армии и обстреливали городские кварталы из своего самого современного оружия. До сей поры можно видеть те разрушения, которые нанесли оккупанты несчастному Славянску!
Наконец, убедившись, что таким образом одолеть украинские силы у него не получится, испуганный Гиркин-стрелков, теряя тысячи своих наемников и сотни танков, позорно и трусливо бежал в Россию, а уцелевшее в подполье население Славянска встретило освободителей из ВСУ многотысячной приветственной демонстрацией".

Теперь версия учебника "Истории российской нации":
"После беспримерного триумфа воссоединения Крыма, темные силы мирового терроризма попытались нарушить многовековые традиции русско-украинской дружбы и опорочить великолепный имидж нашего Вечного Сакрального Президента (да благословит его Аллах и приветствует!). Для этого они наняли кучку отщепенцев из числа ленивых шахтеров во главе с бывшим прапорщиком Гиркиным (решением Верховного Синедриона запрещен на территории Ресурсной Федерации) и на деньги предавших идеалы "майдана" украинских олигархов Турчинова и Яценюка по заданию СБУ забросили в Отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины с целью осуществления террористических актов против законной власти.
Обманным путем убедив местное население в том, что он, якобы, действует по заданию Гения Российской Нации, данный Гиркин и его подельники захватили город Славянск и создали там устойчивое преступное сообщество, с помощью вражеской пропаганды иностранных СМИ привлекшее симпатии части несознательного населения РФ. Воспользовавшись данным фактом, Гиркин начал шантажировать власти Российской Федерации, требуя немедленно вступить в Третью Мировую войну с нашими Дорогими Западными Партнерами, а также совершил массу иных преступлений сексуального и бытового характера. Когда же войска наших уважаемых киевских партнеров, предводительствуемые Лучшим Выбором Украины, окружили Славянск, Гиркин со своей бандой трусливо и позорно бежал в Донецк под защиту Императора Вседонецкого Александра 4-го Захарченко (Покорителя Великобритании и Мариуполя, наследника Суворовского рубля и нагана от Фрунзе и прочая, и прочая, и прочая), где попытался вновь ввести население в заблуждение и захватить власть над Отдельными Районами. Однако, был разоблачен и повергнут славным общественным деятелем Кургиняном, после чего запрещен в Ресурсной Федерации".

Почему Россия проиграет войну США

Оригинал взят у varlamov.ru в Почему Россия проиграет войну США


Раньше войны шли за территории, в XX веке воевали в основном за ресурсы, в XXI веке воюют за мозги. И войну XXI века мы проигрываем. Давайте честно: совершенно неважно, вернулся Крым в родную гавань или нет. Неважно, отдаст Путин Курильские острова или не отдаст. Даже если завтра мы вернём Аляску, ничего же глобально не поменяется. Как показал последний кризис, нефть и другие ресурсы тоже не так важны. Ну вот много у нас ресурсов, и что? Что делать с ними? На хлеб нефть мажете? А упали цены – и всё, сразу жопа. Сразу бюджет трещит, сразу все грустные ходят и репу чешут.

Collapse )

БМП ВСУ. 1991-2013г. Подробно !

Оригинал взят у gubenko_nikolay в БМП ВСУ. 1991-2013г.
← возврат на главную

Возникло желание узнать сколько же БМП состояло и состоит на сегодняшний день на вооружении в ВСУ, попытаемся разобраться. Огромное спасибо администрации сайта http://lostarmour.info/ и его пользователям (отдельная благодарность kloch4, чей вклад неоценимый) за оказанную помощь в сборе информации. Постараюсь соблюдать авторское право, если вы заметите, что нет ссылки на какие-то данные, напишите, добавлю или удалю эту информацию по требованию владельца.
В издании "Советские сухопутные войска в последний год Союза ССР: справочник А. Г. Ленский, М. М. Цыбин В&К, 2001" описан состав Вооруженных Сил СССР на территории УССР в 1991 году. Привожу сводные таблицы по подразделениям, на вооружении которых были БМП и машины на их базе, а также базы хранения и ремзаводы:




В итоге получается такая картина (цифры впечатляют):


В наследство от СССР Украине по данным (1992г.) сайта http://www.brama.com/ досталось:
БМП-2 - 1250
БМП-1 - 1770
БРМ-1К - 350
БМП-3 - 6
ед.

В Приложение №5 к Соглашению между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота приводятся такие цифры:


Если вычесть эти цифры из данных издания "Советские сухопутные войска в последний год Союза ССР: справочник А. Г. Ленский, М. М. Цыбин В&К, 2001", то на 1995г у ВСУ есть:

Неизвестна пока судьба 524 БМП-1, которые находились на ремонте в Житомирском БТРЗ.

Начнем обзор данных от "The Military Balance".
В период с 2004 по 2012г:
БМП-2 - 1434
БМП-1 - 1008
БРМ-1К - 458
БМП-3 - 4
ед.
В 2012 -2013г:
БМП-2 - 1434 + 75(36 ОБрБО)
БМП-1 - 994
БРМ-1К - 458
БМП-3 - 4
ед.
Согласно данным ООН и Государственной службы экспортного контроля Украины в период с 1994 по 2013г было продано 603 единицы БМП (плюс к этому в 2002 году 20 ББМ, что именно неизвестно, продано Замбии), но почему-то кажется, что эти данные сильно занижены. И ещё здесь есть интересный момент, продали в США только одну БМП-3 в 2008г, а в сводках её продублировали как ещё одну в 2009 году.


В 2014году, на начало гражданской войны на Донбассе, "The Military Balance" даёт такие цифры:
БМП-2 - 1050 + 75(36 ОБрБО)
БМП-1 - 250
БРМ-1К - 150
БМП-3 - 4
ед.
В 2015г. :
БМП-2 - 900
БМП-1 - 200
БРМ-1К - 115
БМП-3 - 4
ед.
В 2016г. :
БМП-2 - 960 + 1 (НГУ)
БМП-1 - 210
БРМ-1К - 115
БМП-3 - 4
ед.

Обзор по состоянию на 2014г, только на основании собранных фото и видеоматериалов, спутниковых снимков и официальных данных.

По мере обработки информации будут дополнения. Планирую обзор по бригадам и базам хранения, надеюсь, что у меня хватит терпения.

Ссылки на статьи с общей или похожей тематикой:
katmoor - "укрармия-2015/2016"

← возврат на главную

70% собственности в руках 0,2% семей

Оригинал взят у m_kalashnikov в В 2018 может и не быть никаких выборов...

Максим Калашников
С таким вот развитием ситуации в экономике-
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2740986.html
никаких выборов президента в 2018-м может и не быть. Просто введут диктатуру, объявят особый период. Каковой, как мы знаем (с такими-то "кадрами") превратит кризис в смертельный.
Просто Система, рожденная в крови, лжи и диком грабеже Великой Криминальной (а отнюдь не буржуазной) революции, сконцентрировашая 70% собственности в руках 0,2% семей, сбросит маску. Откинет прочь даже комедию "выборов" и установит ту власть, каковая только и возможна при сырьевом ново-феодализме. То есть, неофеодальную монархию-клептократию.
На что, как уже указывал Максим Калашников, и рассчитывают хозяева США. Превращенипе РФ в супер-Гаити времен Папы Дока ускорит агонию русских. И плевать мне на то, кто там победит на американских выборах, Трамп или Хэ-Клинтон. Или попадут на олимпиаду в Рио расейские спортсмены или нет. Как наплевать мне и на то, как там крылатые ракеты типа "Калибр" накрывают ишаков ИГИЛ, и в чьих руках Пальмира.
Главный вопрос: что делать с экономикой? Как покончить с воровством "элиты"? На них у власти нет ответа. Главный фронт - экономика, а тут Кремль не просто беспомощен, он сам - фактор кризиса.
А потому, товарищи - всемерная готовность к действиям во спасение страны. Нам нужно единое и большое государство Русского народа. (Каковой еще придется сотворять из безвольного быдла). 2017 или 2019-й - принципиальной разницы нет. Время идет очень быстро. Страна возглавляется оравой охреневших и очень недалеких мещан. И "великодержавие" у них такое же вышло. И конец его уже вполне предсказуем.


Руслану Кацабе Ивано-Франковский суд дал 3,5 года



Честно говоря, я не ожидал именно такого вердикта. Я думал, что дадут срок под освобождение в зале суда, либо более весомый (пять лет и более). Ошибся. Хоть и не озвучивал свое позиции публично, но признаю.

Collapse )


Я. Кедми. Почему Американцы боялись участия России в войне с Японией. Про военные преступления.

Оригинал взят у vladimir_krm в Я. Кедми. Почему Американцы боялись участия России в войне с Японией

Военное и политическое руководства США в конце Второй мировой войны не хотело, чтобы Россия вступила в войну с Японией. Почему? - причины этого разбирает военно-политический аналитик, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Примечание Владимира Зыкова. Не уверен, что Кедми тут во всём прав, но историю знаю плохо, поэтому комментируйте кто может, плиз...

ItonTV1


  • Current Music
    Вихри враждебные

Экспорт Россией ББМ в период с 2007г по 2015... Как новых так и бу.





БМП:
БМП-3Ф
Индонезия: 2010г 17шт
2013г 37шт

БМП-3
Азербайджан: 2013г 10шт
2014г 78шт
Венесуэла: 2011г 15шт
Кувейт: 2010г 25шт
2011г 45шт
2013-15г батальонный комплект БМП-3М\К
Туркмения: 2010г 6шт

9П157-2 «Хризантема-С» на базе БМП-3
Ливия: 2010-13г 14шт


БТР:
БТР-82А
Алжир: Контракт 2012г ?
Беларусь: 2015г контракт 32шт
Казахстан: 2008г 1шт
2011-12г 44шт ( в т.ч. 12г 32шт)
Сирия: Примерно 2014-15г

БТР-80А
Азербайджан: 12шт
Бангладешь: 2010г 40шт
2011г 80шт
2012г 70шт
2013г 73шт
Венесуэла: 2011г 32шт
Йемен: 2010г 94шт
Казахстан: 2008г 2шт
2011г 8шт
2012г 17шт
Судан: 2009г 15шт
2010г 45шт
Таджикистан:
Туркмения: 2009г 8шт
Уганда: 2011г 32шт

БТР-80
Колумбия: 1шт + 8 комплектов для сборки
Монголия: 20шт бу примерно 2009-10г
Сирия: 20шт примерно 2014г

БТР-70М
Киргизия: 2016г 20шт
Монголия: 2012г 40шт
2015г …шт
Никарагуа: примерно 2014г

БТР-70
Палестина: 2010г 50шт без вооружения (бу). Вероятность не 100%

ЛБМ:
«Тигр»
Армения: МВД
Бразилия: МВД
Гвинея: 2011г 4шт для През. Гвардии
Казахстан: 2011-12г 21шт ( в т.ч. 12г 17шт)
Конго: Контракт 2012г для МВД
Никарагуа: Контракт 2012г для МВД
Сирия:

БПМ-97
Казахстан: 2008г 18шт

«Медведь»
Уругвай: 2015г МВД контракт на 3шт

«Скорпион ЛША»
Азербайджан: 2012г контракт


БМПТ:
Казахстан: 2011-13г 10шт (в т.ч. 12г 3шт)


?:
Азербайджан: 2007г 4шт
2008г 20шт



Алжир: 2007г 6шт
2008г 5шт
2012г 5шт
2013г 10шт (БРЭМ-1СА ?)

Армения: 2013г 110шт бу (БМП-2 и или БТР-80)

Венесуэла: 2012г 124шт (БМП-3 и БТР-80А)
2013г 36шт

Греция: 2001г 7шт
2002г 3шт

Казахстан: 2007г 64шт

Кипр: 2012г 4шт БРЭМ («Беглянка» ? на базе БМП-3)

Судан: 2010г 45шт

ПРОСЬБА

Понятно, что интернет штука жёсткая и даже жестокая. Проси не проси, а каждый сам за себя и надо жить как-то самому. Правда я сам так никогда не жил и наверное не буду. В общем кто-то знает, а кто-то нет, что попал я лично в ситуацию без работы, причём от слова совсем. Что у меня возраст предпенсионный это тоже наверное уже поняли. В общем этот блог, который я веду 5 лет чуть ли не единственная моя надежда в жизни. Но чтобы как-то его во что-то превратить более существенное чем ваши комментарии, мне в создавшихся условиях надо, чтобы вы репостили мои опросы. Только опросы, больше я ничего не прошу. У меня в общем довольно много взаимных друзей, Если бы каждый делал бы только один репост в день, то я бы куда-то двигался и какая-то надежда у меня появлялась бы. Но люди, которые ходят ко мне в блог, часто очень много говорят, но круг общения расширять не хотят. Так мне объясните, в чём тогда здесь дружба заключается, если бесполезно просить хоть одну кнопку нажать???(тем более, что на следующий день можно этой же кнопкой репост снять)  Была надежда настоящий дискуссионный клуб устроить на базе этого блога и обсуждать самые насущные и острые вопросы современности. И даже была надежда, эти вопросы решать (методом мозгового штурма). Но все мои просьбы и призывы так и остаются без ответа. Основная масса читателей какая-то инертная. Ну что, я не гордый - попрошу ещё раз.   Как сказано-просящему даётся...

Поставки ББМ на экспорт с заводов России 1992-07гг


Экспортные поставки ББМ с российских заводов 1992-2007 гг.

ББМ: Страна: Количество: Года поставок: Стоимость, млн. $:
БМП-2 Финляндия 84 1992 50*
Иран 82 1993, 1996 50
БМП-3 ОАЭ 815 1992-2000 1,000
Кувейт 142 1994-1997, 2001 120
РК 70 1996-1997, 2005 100*
Кипр 45 1995-1996 40
БТР-80 Венгрия 527 1996-2000 320 (включая БТР-80А)*
Турция 239 1993-1995 50
Узбекистан 220 1992-1993, 1997,
2001-2002 50
Бангладеш 206 1993-1994, 1998,
2002, 2006 50
Алжир 150 1995 25
Шри-Ланка 30 1998 18
Уганда 14 2006 4
Джибути 8 2002 2
Колумбия 1 2006 1
БТР-80А Венгрия 178 1996-2000 320 (включая БТР-80)*
Казахстан 72 2004-2007 36
Судан 60 2001-2002 30
Индонезия 48 2002, 2006 25
РК 33 1999-2000 10*
КНДР 32 2000-2001 10
Шри-Ланка 19 2001 10
Водник Уругвай 48 2006 8*
Итог: 3,212 ~2,000
(включая ~500*)
* - контракты по компенсации советского и российского долга.
Источник: российские СМИ.